말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.06.19

태양전지의 원리는 어떻게 설명할수 있나요?

태양열을 받아서 전기를 보관하는 태양전지는 어떤 원리인가요?

어떤 원리로 인하여 태양열로 부터 전기를 보관할수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    태양광 에너지를 전기 에너지로 변환해주는 장치로 태양광 에너지를 전자로 변환하는 과정을 거쳐 동작을 합니다. 일반적으로 축전지, 컨디셔너(pc)등 시스템으로 전기를 최대한 많이 보관할 수 있도록 배치합니다.

    태양열 발전기에서 발생한 전기를 최대한 효과적이고 안정적으로 생산하고 관리하는 방법 중 하나입니다.