주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

구글 메타 이런회사들도 블록체인에 투자하고 있나요?

지금 어떻게 보면 블록체인 web3.0 전환기잖아요

구글 메타 이런회사들은 어떻게 보면 전단계 회사들인데

앞으로의 시대에 뒷짐만 지고 있을것 같진 않거든요

플랫폼회사들도 블록체인 같은 시스템을 구축하고 있나요?

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가23.02.12

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    메타와 같은 회사들은 자체에서 발행하는

    코인을 도입하려고 움직임도 있었던 등

    하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 블록체인 기술을 접목하는 회사들도

    많기 때문에 메타나 구글 같은 선진기업들은 선투자를

    통해서 기술을 접하고 활용가능한 곳들에 선도입하는거죠

    그래야 나중에 보급되었을때 우위를 선점하니까요

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    메타의 원래 이름은 페이스북에서 메타버스에 대한 투자를 늘리겠다고 하면서 회사명을 메타로 바꾸었습니다. 그렇기에 구글이나 메타와 같은 회사들도 블록체인에 대한 관심은 큰 상황이며, 이러한 블록체인 기술을 기반으로 한 기술구축에 대해서 투자를 하고 있는 상황입니다.