자동차생활
신통한도요216
신통한도요21624.02.25

자동차들 휠에 달린 장치는 뭔가요?

가끔 주차된 차들의 휠을 보면 앞바퀴쪽에 컬러가 들어간 장치들이 보이는데요, 이건 보조 브레이크인가요? 아니면 일반 브레이크인가요?

특별히 더 성능이 좋나요? 좋다면 BMW e90 320i 10년식인데 추천 모델 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 휠 앞바퀴 쪽에 컬러가 들어간 거는 브레이크 캘리퍼고 성능보다는 디자인적인 요소입니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    바퀴안쪽에 브레이크캘리퍼 색깔이 다른것말씀하시는것 같은데요.

    브레이크성능을 업그레이드 한 것도 있지만, 색깔을 달리하여 뽐내기 위한 것도 있습니다.

    4p브레이크나 그 이상 6p브레이크시스템을 장착하시는것도 괜찮습니다.

    브랜드는 따로 말씀드리지 않겠습니다.

    6p브레이크 검색해보시면 업체 많이 나와있습니다.

  • 안녕하세요. 고먐미감쟈입니다.

    고성능 차들은 브레이크 캘리퍼 색상이 그렇게 나오는 경우도 있지만 일반 차량도 캘리퍼를 도색하여 사용하곤 합니다.

    보조 브레이크가 아닌 캘리퍼를 도색한 경우나 원래 그런 색깔로 나오는 것이지만, 간혹 슈퍼카들의 경우는 메인 브레이크 한개, 보조 브레이크 바퀴 하나당 2개의 브레이크가 달린 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    보통은 캘리퍼 도색을 해서 색깔이 그렇게 보입니다. 일반 차량도 도색만하면 가능합니다.

    물론 실제로 고성능 브레이크로 튜닝이나 순정인 차량들도 있구요