말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.09.01

인터넷이라는 개념은 누가 처음 발명한것인가요?

우리는 매일매일 인터넷을 이용합니다.

그런데 이러한 인터넷이라는 것은 누가 처음에 발명을 한것일까요?

이것도 발명이라고 말을 할수 있는지 모르겠지만, 최초로 인터넷을 만든사람은 누구인가요?

  • 안녕하세요. 인터넷이란 이름은 1973년 TCP/IP를 정립한 빈튼 서프와 밥 간이 '네트워크의 네트워크'를 구현하여 모든 컴퓨터를 하나의 통신망 안에 연결하고자 하는 의도에서 이를 줄여 인터넷(Internet)이라고 처음 명명하였던 데 어원을 두고 있습니다.