약 복용약·영양제
뽀얀느시58
뽀얀느시5822.05.14

피임약 피임효과 지속과 복용방법은?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

피임약을 지속적으로 피임목적으로 복용중이였는데요

이번에 피임효과+생리지연목적으로 21알+3알= 24알을 복용하였습니다. 이후에 2일뒤 생리를 시작하였는데 피임효과있게 피임약을 복용하고싶은데 휴약기 처럼 24알을 먹은후 7일뒤에 피임약을 21일동안 먹으면 효과가 있나요?

21알 (수) 24알(토) 생리시작일(화). 총 24알 복용했고 24알 이후 일주일뒤 휴약 8일차 토요일부터 새로운 피임약 복용하면 되는걸까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    가급적이면 피임약을 21정보다 많이 복용하지않게 주의하세요. 생리주기에 문제가 생길 수 잇어요.

    24일 복용, 7일 휴약한 뒤에 다시 21정을 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    휴약기 7일이 자난이후 다음날 피임약 복욕시점에 복용하시면 약효가 지속 될 것 입니다.

    7일의 휴약(복용중지) 기간 동안 보통 소퇴성 출혈이 나타나는데, 대개 마지막 정제 복용 후 2~3일에 시작되며, 새로운 포장을 시작하기 전에 끝나지 않을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    한 주기에 21정을 먹고 7일 휴약해야 이상적이지만 경우에 따라서 며칠 더 복용할 수도 있습니다. 24정 복용 후 7일 휴약기를 가지는것은 동일합니다. 8일차부터 다시 피임약을 드시면됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    약기 처럼 24알을 먹은후 7일뒤에 피임약을 21일동안 먹으면 피임효과를 얻을수 있으며 24알 이후 일주일뒤 휴약 8일차 토요일부터 새로운 피임약 복용하면 됩니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    피임효과+생리지연목적으로 21알+3알= 24알을 복용하였습니다. 이후에 2일뒤 생리를 시작하였는데 피임효과있게 피임약을 복용하고싶은데 휴약기 처럼 24알을 먹은후 7일뒤에 피임약을 21일동안 먹으면 효과가 있나요?

    ------------------------------------------------

    - 휴약기 없이 바로 피임약을 21일간 드세요

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 피임약은 일반적으로 21알 드시고 7일 휴약하게 되며 생리여부와 상관 없이 8일차에 새로운 약을 드시면 됩니다.

    2. 피임약을 24알 드셨으면 7일 휴약 후 8일차에 새로운 피임약 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    24정을 복용한 뒤 7일 휴약 후 다시 새팩을 복용하시면 피임효과가 유지될 것으로 보입니다. 생리시작일과 무관하게 휴약기 7일을 지키시면 되겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    Q. 21알 (수) 24알(토) 생리시작일(화). 총 24알 복용했고 24알 이후 일주일뒤 휴약 8일차 토요일부터 새로운 피임약 복용하면 되는걸까요?

    A. 네 그렇게 드시면 피임효과 유지됩니다.

    답변이 도움되셨기를 바랍니다