기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.16

군소는 바다 동물이라는데 어떤 바다동물인가요?

군소라는 바다동물은 처음들어보는데요. 껍질이 없는 민달팽이와 비슷 하다고 하는데

군소는 어떤 바다 동물인지 구체적으로 알려주세요.

  • 안녕하세요. 듬직한개구리90입니다.

    어두운 색의 바다 연체동물입니다. 말씀하신 것과 같이 육지에 사는 껍질없는 민달팽이와 유사하게 생겨서 바다의 달팽이라고도 불린다고 합니다. 몸이 불룩하고 물렁물렁하며 몸 양쪽에는 날개모양의 근육이 있고 몸 뒤쪽으로 갈수록 갈라져 있다고 합니다.

    다 자랐을 경우에 몸 길이가 20-30cm 정도이고 산란 직전의 몸무게는 약 500g 정도라고 합니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    바다의 숨은 보석 군소.

    군소는 해조류를 먹고 사는 바다의 연체 동물 입니다.

    흐느적대는 달팽이 모양에 더듬이 까지 있어 마치 토끼처럼 생긴 군소는 바다토끼 라고도 부릅니다.