탈퇴한 사용자

강아지와 고양이는 수명이 어느정도 되나요?

애완동물에 최근 관심이 생기고 있는데 강아지와 고양이는 보통 수명이 어느정도 되는지와 유년기와 성년 그리고 노령화 되는 나이는 각각 어떻게 되나요?

  • 기특한고슴도치297
    기특한고슴도치29723.03.27

    안녕하세요. 기특한고슴도치297입니다.

    개와 고양이의 수명은 종류, 크기, 건강 상태 등 여러 요인에 따라 다를 수 있습니다.

    보통 개의 수명은 8~16년 정도입니다. 하지만 건강한 개들은 더 오래 살 수도 있습니다.

    고양이의 경우 평균적으로 12~16년 정도 살지만, 일부는 20년 이상 살 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    병에 걸려서 죽지 않는한 최소 10년~20년 까지 사는것 같습니다.

    거의 사람인생에 5분1정도를 함께하는것 같네요