반려동물 건강반려동물
똘똘한고양이246
똘똘한고양이24623.05.10

고양이 눈 영양제 좋은게 있나요?

나이
1살
성별
수컷
몸무게
3.78
반려동물 종류
고양이
품종
먼치킨
중성화 수술
1회

첫 고영이 이기도 하고 좋은것만 주고싶은 마음에 알아봤지만 뭐가 가장 좋은지 모르겠습니다.ㅜㅜ 눈물 자국도 좀 심한듯 하고 항상 눈물 자국 없애는 약으로 눈 주변도 마사지 해봤는데 진전이 없네요ㅠㅠㅠ 사진은 닦고 난 이후인데 영양제를 좀 먹여야 할것 같아요.. 좋은 영양제를 추천해 주실 수 있으실까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    그런것 없습니다.

    뭐라도 해주고 싶어 하는 보호자의 마음을 이용하는 자본주의 상품만 존재할뿐 실제 효과가 있을 수 없습니다.

    만약 생물학적인 작용이 있는 성분이라면 절대 영양제로 판매될 수 없고 의약품으로 판매되기 때문입니다.

    눈물이 밖으로 흘러나오는 원인 즉, 질환 상태를 진단받고 해당 원인을 치료하는게 답입니다.