캠핑취미·여가활동
참신한오징어71
참신한오징어7123.05.13

논산에서 캠핑할만한 장소 추천 부탁드립니다?

논산에서 캠핑할만한 곳 추천 부탁드립니다. 가족들끼리 풍경좋은 봄풍경 즐길수있는 안전한 장소 추천해주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한미르입니다.

    논산 일대에서 캠핑을 즐길 수 있는 추천 장소는 다음과 같습니다.

    1. 농소산자연휴양림

    - 농소산 자락에 위치한 캠핑장으로, 자연 풍경과 조용한 분위기가 매력적입니다.

    - 캠핑장 내에는 트레일, 산책로, 자전거 도로 등이 마련되어 있어서 산책이나 자전거 타기도 좋습니다.

    - 화로나 바베큐 그릴을 사용할 수 있고, 샤워시설과 화장실 등의 편의시설도 잘 갖추어져 있습니다.

    2. 뿌리공원

    - 뿌리공원은 논산시 동창동에 위치한 국립공원으로, 캠핑과 산책을 즐길 수 있는 장소입니다.

    - 캠핑장 내에는 샤워 및 화장실 시설과 공용 주방 시설이 마련되어 있으며, 산책로, 자전거 도로 등도 잘 갖추어져 있습니다.

    - 뿌리공원 내에는 소나무 숲, 벚꽃길, 청수폭포 등 다양한 경치를 감상할 수 있는 명소가 있어서 자연과 함께 힐링하기에 좋습니다.

    3. 바래길 야영장

    - 바래길 야영장은 논산시 부창면에 위치한 야영장으로, 캠핑장 내에는 샤워 및 화장실 시설과 바베큐 그릴, 주차장 등이 마련되어 있