팔팔한가오리43
팔팔한가오리4320.08.03

비상장 주식에 투자하는 것도 괜찮은가요?

카카오뱅크나 카카오 게임즈 등 주식 장외거래도 꽤 주가가 높더라구요.

이런데는 나중에 상장되면 가격이 더 뛰니까 미리 활발하게 거래가 되고있는건가요?

비상장 주식은 상장 직저ㄴ에 피크찍는다는 소리를 들은적이 있어서 비상장 주식도 투자 가치가 있는지 궁금합니다.

  • 튼튼한 회사라면 당연히 비상장 주식도 투자 가치가 높다고 생각합니다.

    다만 이미 상장된 회사보다 리스크가 높고 상장이 계속 미뤄졌을 경우 상당한 원금 손해가 있을 수 있기 때문에

    다들 꺼릴 뿐 입니다.

    그걸 잘 가려내서 위험은 낮고 실제 가치는 높은 기업의 비상장 주식을 매수하는 것이 투자자의 역량이지 않을까 싶습니다.

    지금 활발히 거래된다고 해서 무조건 미래에 상장이 된다. 상장만 되면 가치가 더 높을 거다.

    이런 말로 꼬시기만 하는 기업의 주식은 무턱대고 사지 마시고 공부를 충분히 해보신 후에 하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 비상장주식을 잘 고르면 로또요 그렇지못한 경우엔

    휴지나 마찬가지인게 비상장주식입니다

    물론 질문자님께서 큰 리스크를 두고 투자를하진

    않겠지만 우량한기업의 비상장주식을 잘 고른다면

    대박은 있습니다 그렇게 대박을 맞으려면 철저한

    기업분석과 인내의시간이 필요합니다 비상장주식은

    언제상장할지 모르기때문에 시간이 아주 오래걸린다는

    단점이 있지만 상장만한다면 그 프리미엄으로 순식간에

    주가가몇배로 뛰는게 비상장주식입니다

  • 안녕하세요 주식질문답변가 부자아빠입니다.

    장외거래든 장내거래든 기업의 가치는 상대적이죠.

    카카오뱅크나 카카오게임즈의 미래를 밝게 보시는 분들은 기업가치를 훨씬 높게 쳐줘서 사시는거고 그건 과대 평가라고 생각하시는분들은 사지않는거죠. 그 기업에 대해 이해도가 높으면 높을수록 장외주식에 투자 하실 때 도움이 되실것 같습니다.

    물론 카뱅과 카겜즈는 정말 좋은 기업들이긴합니다.