치아 뿌리 남아있는 경우, 임플란트.

일하다가 치아가 부딪혀서 부셔 지면서 뿌리만 남아있어요.

치과 보험 가입 한지는 4년 넘었고요. 아직 치과에 가진 않았습니다.

저와 같은 경우에 임플란트를 받으면, 적용이 가능한가요???

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

대개의 치과 보험의 경우 임플란트 시술을 보장합니다.

그러나 세세한 내용은 보험회사 약관에 따라 다르고, 가입하신 보험 종류에 따라 다르니 보험회사에 문의하는 것이

가장 좋습니다.

    안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

    가입하신 치과보험 상품에서 임플란트를 지원할 경우 가입하신 보험회사에서 보험금을 받으실 수 있으나 보장범위가 아닐 경우 보험금 지급이 불가합니다.

      안녕하세요. 박종열 치과의사입니다.

      보험에 관한 것은 보험사 마다 다르고 약관에 따라 다르기 때문에 환자분이 가입한 보험사와 약관을 자세히 읽어보시기 바랍니다. 어려울 수 있으니 해당 보험사에 전화로 문의해보시는 것을 추천드립니다

        안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

        임플란트 보험을 가입하셧다면 보험적용이 가능할것같습니다. 자세한 내용은 가입하신 보험회사에 문의하시는게

        가장 정확합니다

          올곧****

          안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

          보험가능 여부는 보험회사에 문의하셔야 합니다.

          발치후 임플란트 가능성 있습니다.

          치조골 상태, 기저질환의 유무에 따라

          임플란트 가능 여부 또한 달라집니다.

          건강하세요.