강력한가위
강력한가위23.08.05

흰 옷(면티 양말 등) 세탁법이 궁금합니다

요름 흰 옷을 많이 사는 편인데

빨래만 하면 보기 싫은 누런 자국이 남아요

어두운 옷 위주로 입다 그런지 난감한데

어떻게 관리해야 할까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    뜨거운물에 중성세재 과산화탄소 식초넣어서 담근후 문질러주고 세탁하시면 말끔해집니다

  • 안녕하세요. 시크한콘도르15입니다.

    세탁으로 변색된 흰옷을 하얗게 되돌리는데 과탄산소다가 효과가 있습니다.

    따뜻한 물에 풀어 20~30분 담구어 둔 후 세제로 세탁하면 되는데요.

    물과 과탄산소다의 비율은 약 3:1 정도가 효과적이라고 하니, 참고하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 노란검은꼬리283입니다.

    면티는 세탁망에 넣어서 세탁하시면 좋아요

    요즘 세탁망 잘 나와서요

    양말도 세탁망에 넣어서 세탁하시면 간편하게

    꺼내기도 쉬워요

    검정색 빨래와 구분하시는것도 중요한것 같아요

    염색되어 있는것은 염색이 빠져서 힌옷에 여향을 주는것 같아요