저축성 보험보험
쾌활한카멜레온280
쾌활한카멜레온28021.02.27

보험 만기 후 일부 연금으로 전환 가능한 상품이 있는데 연금으로 전환하는게 이득일까요?

제가 농협생명보험을 하나 들고있는데요.

월 15만원 정도 내고 있고요..

이 보험이 만기 납입 후 일부 연금으로도

전환이 가능한 상품이거든요?

질병이나 사고가 없다고 가정할 때

추후 연금 전환이 유리한건가요?

혹시 연금 전환을 받으몀 보장 범위가 축소되는지도

궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정확한건 봐야알겠지만 만기후 자신의 경제 상황이겠죠

    연금 전환을 하게되면 보장범위는 당연히 축소 됩니다.

    자신에 맞게 전문가의 도움을 받아보심을 추천합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    연금전환시 그보험보장혜택은 사라지고 연금으로서의 혜택만 남게됩니다

    노후를 위해서 연금전환도 좋은선택일수있습니다

    목돈이필요하시면 해지환급금으로 갖고가는것도 방법이니 충분히 생각해보세요