고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.09.17

압박스타킹 착용하고 자도 되나요?

종아리가 잘 부어서 압박스타킹을 몇 개 사서 신고 있는데요. 잠잘 때에도 착용하고 자도 괜찮을까요? 신고 자고 싶은데 혹시 순환에 문제가 될까봐 물어봐요.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    압박스타킹은 일반적으로 잠자는 동안 착용하지 않는 것이 권장됩니다.

    압박스타킹은 일정한 압력을 다리에 가해 혈액순환이 원활하게 되도록 도와주는데, 잘려 있는 경우에는 이런 효과가 부정확할 수 있고, 불편함을 느낄 수도 있습니다.

    따라서, 자고 있는 동안 압박스타킹을 착용하지 않는 것이 좋습니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 일반적으로는 착용하지않고 자는것이 좋지만 수술후 안정을 취해야하는 사람이나, 침대에 오래 누워있는 환자는 혈액순환이 좋지않아서 착용하는것이 좋습니다.