검소한수염고래193
검소한수염고래19321.03.30

방치형RPG 이란 단어에 대하여...?

요즘인터넷으로 블럭체인을 검색하다보면 게임관련 으로보이는 방치형RPG 이라는 단어가 많이 보이던데요

방치형RPG 란단어가 정확히 무슨뜻인지 알수가 없네요

이단어에 대해서 설명이나 참고할수 있는 자료가 있으신있으신분들께 답변이나 자료 부탁드립니다

  • 안녕하세요 블록체인게임들중 방치형 RPG라는 것은 블록체인 게임류들중에서도 크게 컨트롤등을 필요로 하지 않는 게임들을 의미합니다.

    대표적으로 EOS나이츠 같은 게임들이 있는데 잠깐잠깐 컨트롤을 해주면 그 이후에는 셋팅에 따라서는 몇시간동안 알아서 자동적으로 게임이 진행되고 전리품을 얻는 그런 식으로 만들어진 게임들입니다.