눈부신물범293
눈부신물범29321.01.31

재테크의 대해 자세히 알고 싶습니다

재테크의 대해 알고 싶습니다 재테크란 무엇인지 어떻게 공부하고 시작하는지 알고 싶네요 초보라 무작정 시작하기가 조금 망설여지네요 어떠한 종류가 있는지 어떠한 종류가 좋은지 알고 싶습니다.

  • 재테크라는 것은 돈을 불리기 위한 목적이라고 할 수 있겠는데요.

    안정적인 것은 수익이 상대적으로 적고, 위험을 감수할수록 수익도 높아지는 경향이 있습니다.

    본인이 안정적으로 재테크를 하고 싶다면 예, 적금을 하는 것이 좋습니다.

    조금 더 위험을 감수하더라도 금리보다는 높은 수익을 얻고 싶으면 주식을 하시는 것도 좋습니다.

    주식을 하시려면 먼저 기본적인 것들을 알고 투자를 하셔야 하는데 유튜브에 찾아보시면 기초지식들이 많이 나올 겁니다.

    재무재표 보는 법이나 미래 유망한 산업군에 대한 내용 정도만 숙지하시고 소액이나마 투자해 보시는 것도 좋을 것 같습니다.

    감사합니다.