자동차생활
건장한콜리103
건장한콜리10322.12.31

겨울철 차량 필수 관리 방법 알려주세요

겨울철에 조심해야하거나 미리 정비를 해야하거나 필수적으로 겨울철에 필요한 관리가 따로 있나요? 눈 올때는 출근길 차를 그냥 실외 주차장에 세워두고 방치해둡니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 실외주차를 하였을 시 방전이 되기가 쉽습니다. 장시간 주차하면 블박전원을 꼭 꺼주세요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 겨울철차량 관리로 눈이 오게되면 차에염화칼슘이 많이 묻어서 자동세차를 통해서 하부세차를 꼭하셔야합니다