만리경
만리경23.10.24

소외계층은 어떤 사람들을 가리키나요?

우리나라의 복지제도가 발달하고 있음에도 혜택을 받지 못하는 사람도 많은듯 해요. 복지제도가 소외계층에도 다 적용되게 노력한다는데 여기서 소외계층은 어떤사람을 가리키나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    통상적으로 소외계층이란 사회의 여러 복지 정책이나 시설의 혜택을 받지 못하여 도움이 필요한 계층을 이야기 하는 것으로 힘들게 하루 하루를 살고 있지만 이런 저런 사유들이 있어서 정작 정부에서 도움을 받지 못하는 그런 경우도 많습니다.

    그래서 그런 혜택을 받지 못하는 사람들에 대한 대비책이 필요한 부분이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    사회의 여러 복지 정책이나 시설의 혜택을 받지 못하여 도움이 필요한 계층을 소외계층이라고 말합니다.

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    소외 계층은 사회의 여러 복지 정책이나 시설의 혜택을 받지 못하여 도움이 필요한 계층입니다.

    이 계층에는 저소득층의 사람들부터 시작하여 신체적, 경제적으로 어려운 상황에 있는 노인, 법의 사각지대에 놓여 있는 외국인 노동자와 행동이 자유롭지 않은 장애인 등이 있습니다.