자동차생활
폐지줍는 고블린
폐지줍는 고블린23.11.18

겨울철 자동차 배터리를 오래 유지하는 방법이 있을까요?

이제 날씨가 너무 추워져서 외부에 차량을 세워두면 오래된 차다보니

배터리 방전이 걱정인데요. 이런 날씨에 배터리를 오래 유지하거나

보존할수 있는 방법이 있을까요? 보통 따뜻한걸로 덮어서 대체하는편이라서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    겨울철에는 최대한 지하주차장에 주차하시고 야외에 주차하시는 걸 피해야 방전막습니다

  • 안녕하세요.현직 정비업 종사자입니다

    지하주차가 가장 베스트이며 그외로 보온재를 덮어주시거나

    한파에 시동이 안걸린다면 배터리에 뜨거운물을 부어 온도를 높이면 걸리는 경우도 있습니다

    또한 여유가 있으시다면 배터리 용량을 업그레이드하는 방법도 있습니다

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    내용년수가 오래되니까 하이브리드차도

    지하주차장에둬도시동이잘안걸려요

    자주운행을못하면 시동이라도이틀에한번은 걸어줘야되더라구요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    따뜻한 곳에 주차를 하시면 좋습니다.

    지하주차장 같은 비교적 따뜻한 곳에 주차하시고

    밖에 대실경우에는 덮어놓는다던지

    운행을 안하시더라도 몇일에 한번은 시동을 걸어 주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    배터리의 보온유지를 위해 배터리보온제를 덮어주시는것도 방법입니다.

    일정기간에 일정시간동안 시동걸어주시는것도 좋고

    보온제를 덮어주어 방전을 방지하는것도 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    차량을 사용하지 않을 때에도 1주일에 한번 정도는 차량 시동을 켜서 30분정도 걸어놓으시면 밧데리 유지에 도움이 됩니다.