도도한가나
도도한가나22.09.13

킥복싱은 어느나라 격투기인가요?

예전에 k1을 자주봤었는데 그당시에 무에타이는 태국 전통무술이라고 알고있었어요

근데 킥복싱은 어느나라격투기인지 아직도 모르겠습니다.

어느나라 격투기인가요?

  • 안녕하세요. 근사한얼룩말36입니다.

    1960년대 일본에서 만들어져 세계로 퍼진 격투기입니다.

    좀더 정확히 말하자면 60년대 초에 극진공수도 총재 오오야마 마스타츠(최영의) 의 제자들에 의해 만들어진 신종 격투기입니다. 제자들이 태국으로 건너가 무에타이 선수들과 겨뤄보고 일본에 돌아가 무에타이에 극진공수도를 입혀 고안해낸 격투기라고 할수 있겠습니다. 킥복싱의 종가는 일본이라고 할수 있으나 현재 제일 번성한 나라는 네덜란드와 미국입니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    킥복싱의 종주국은 일본입니다.

    극진공수도, 무에타이, 복싱이 합쳐진 종목이 킥복싱입니다.