피부과의료상담
의연한파리286
의연한파리28623.10.31

레이저제모 적절한 간격이 궁금합니다

나이
성별
남성
복용중인 약
이소티논
기저질환
없음

안녕하세요

제가 전문의는 아니고 공장형 피부과에서

수염 레이저제모를 1년에 걸쳐

13회차정도 받았는데 아포지엘리트플러스로 받고있습니다.

거의 3~5주 간격으로 가다가 최근에 바빠서 한달반만에 시술을받았는데요.

수염은 듬성듬성 올라오는정도이구요.

계속 피부과원장이 일주일간격으로 오라고 매번 강조하는데 잘 모르는 제가 들어도 일주일에 한번이면 피부 박살날거같은데 왜 자꾸 일주일간격으로 오라고하는거죠?? 그냥 박리다매 상술이라 계속 간격을 짧게오라고하는걸까요??

병원을 옮길까 진지하게고민중입니다.

레이저 제모 적절한 간격을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    일반적으로 적합한 치료 시기는 생장기 털이 5mm정도 자랐을때이며, 제모 시술을 받은 후 4주 정도 간격이 가장 적합한 제모 주기입니다. 그리고 4회 이상의 제모 시술을 받았을 경우 5~6회 이후부터는 6주간격늘리기도 합니다.

    답변이 도움이 되었다면 추천과 좋아요 부탁드리며, 추가적 질문이 있으시다면 댓글주시기 바랍니다.