자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.02.23

워셔액 대신에 물에 퐁퐁을 탄 걸 대신 넣어도 문제가 없을까요?

안녕하세요. 보통 워셔액이라는 걸 넣어서 와이퍼를 이용해서 창을 닦을때 사용하잖아요. 위셔액 대신에 비눗물이나 퐁퐁탄 물을 넣어도 상관이 없을까요?

  • 안녕하세요. 이세상의가장귀요미는해바라기씨야입니다.

    차량내 워셔액 호스를 막히게 할 수 있습니다.

    또한 노즐이 막혀 고장우려가 있어 넣으시면 안될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    물에는 휘발성이 없습니다.

    노즐이나 호스에 퐁퐁으로 인해 막힐수 있고 얼룩만 더 생길 수 있어 삼가하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 워셔액 대신에 물에 퐁퐁을 탄 것을 사용하면 차량의 유리를 손상시킬 수 있으므로 안전하지 않을 수 있습니다.

  • 왠만 하면 워셔액으로 사용하시는게 더 좋습니다

    퐁퐁탄물은 겨울철에 물이 얼어서 사용 하시기도 불편하고 워셔액도 그리 비싸지긴 않아서 급하게 쓰는거 아니면 워셔액으로 쓰시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    워셔액이 없는 경우 물에 세제를 추가해서 사용할 수도 있지만 워셔액과 다르게 추운 겨울의 겨우 그 물이 얼어서 워셔액이 안나오거나 파손이 될 수 있기 때문에 적어도 늦가을과 겨울..초봄에는 주의를 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    퐁퐁으로는 어는점을 낮출수는 없고 해보시려면 차라리 고량주를 섞으세요. 그게 더 효과는 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    넣지 않는 것이 좋습니다. 일단 겨울이라 동파의 위험이 있고 오히려 시야를 흐릿하게 할 가능성도 있습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    비누나 퐁퐁 탄 물을 넣으면 잠깐은 괜찮지만 겨울철에는 얼어서 워셔액 통이 꺠질수 있어요. 그리고 부식우려도 있구요