의료 보험보험
유연한파랑새97
유연한파랑새9723.08.01

임플란트 시술 보장의 기간과 범위?

임플란트 시술을 할려고 하는데

최소한의 가입 기간과

갯수에 따른 보장 범위는 보험사마다 다른가요?

어찌해야하는게 좋을지 고민이네요

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    임플란트를 감액 조건없이 보장받으려면 최소 2년이 지나야 하며 영구치발치가 기준일입니다.

    대부분 치아보험은 2년이 경과되면 갯수 제한이 없습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    임플란트는 최소한 보험 가입후 3개월 이후에 진단이 되야 보장이 가능합니다.

    또한 보험사마다 다르지만 1년 또는 2년 이내에는 50%만 지급합니다.

    갯수는 1년에 3개인 회사가 있고 무제한인 곳도 있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    임플란트 보험은 5년갱신, 10년 갱신등으로 되어 있고, 가입 후 90일간의 면책기간이 주어 집니다.

    이후 2년이 지난뒤에 가입금액 100%보장 합니다.

    가입시 보상 방법에 따라 연간 3개 또는 무제한 보장으로 가입이 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 남우직 보험전문가입니다.

    치아보험.가입후.90일이내.치료시 면책사항이며

    임플란트 경우. 가입후2년이 지나야 가입금액100%보상가능하십니다.

    단, 가입후 90일이 지나고 91일부터 2년이내 의사로부터 발치후 임플란트는 발치일 기준으로 2년이내에 발치했을경우 50% 보상가능하십니다. 의사로부터 발치를 하여야하며 발치일기준으로 2년이내냐,2년이후냐에 따라 보상기준일이 정해집니다.

    예를들어 2년이내.발치했을경우 임플란트는 가입이후 2년뒤에 임플란트 시술한다고하면 발치일이 2년이내이므로 가입금액 50%만보상합니다.

    상해로 인한 발치후 임플란트는 기간 상관없이 100%보상 입니다.

    임플란트 연간 3개 한도로 보상을받느냐 연간 한도없이 무제한으로 받으실지는 본인이 치아보험가입하실때. 담보별 적용구간 확인하시고 가입하시면 됩니다.

    한도에 따라 보험료 차이도 있습니다.

    본인의 치아상태에 따라 치아보상개수를 정하시면될것같습니다. 치료할 치아가많으면 무제한보상으로가입하시고 회사별.보험료 차이도 많으니 각회사별 보험료 보장담보 홥인하사고 가입하시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    네. 보험사별로 조금씩 다릅니다.

    가장 유명한 L 사의 경우

    임플란트는 2년까지는 50%금액만 지급하다가

    2년 이후에는 100%의 금액으로 보장 합니다.

    다른 보험사에선 1년 미만은 50%

    1년~2년은 최대한도 3개까지 100%

    2년이후는 갯수 무제한 100% 인 상품도 있습니다.

    지급률과 보장한도가 가장 좋은 보험사를 비교 받으시고 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    최소 가입기간은 90일 입니다.

    임플란트의 경우 상품마다 다르긴 하지만

    일반적으로 90일 ~ 2년 이내에는 50% 지급

    2년 이후에 100% 지급입니다.

    갯수는 1년에 2개 정도가 보통이구요