똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.02.23

노트북을 살때 가장 중요하게 봐야할건 뭔가요

노트북을 살때 가장 중요하게 봐야할건 뭔가요? 가격을 따지지 않는다면 먼저 생각해야 할게 어떤 사양인지 궁금합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 신속한사랑새154입니다.

    아무래도 사용용도에따라 다르지요

    학생이시라면 휴대성을 위해 무게에 초점을 두고,

    게이밍용도라면 사양이 중요하다 생각 됩니다.

    최근 나온 갤럭시북이 무게나 사양면에서 괜찮은 듯 싶습니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 노트북을 살 때 가장 중요하게 봐야할 것은 바로 사양입니다. 가격이 중요하지만, 사양이 낮을 수록 성능이 떨어지기 때문에 사양이 중요합니다. 또한, 노트북의 사용 목적에 따라 다른 사양이 필요할 수 있습니다. 예를 들어, 그래픽 작업을 하려면 그래픽 카드가 필요합니다. 따라서, 노트북을 살 때 가장 중요하게 봐야할 것은 사양입니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    램 기가나 용량 위주로 보시는 게 좋아요! 아니면 게임을 위한 것이라면 게이밍 노트북을 추천드리고 그런 용도가 아니시면 앞서 말씀드린 게 최우선인 것 같아요!

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    노트북 가격을 따지지 않는다면, 사양을 확인 해야 됩니다.

    디스플레이, CPU, GPU, RAM 등을 확인해야 합니다.