대범한대벌래6
대범한대벌래623.04.28

프라스틱 지우개는 어떤 원리로 지우개 역할을 하는지요?.

일반적으로 지우개하면 고무로 되어 있는 것을 떠올리게 되는데 플라스틱 재질도 있다고 합니다. 고무지우개와 달리 플라스틱 지우개는 어떤 원리로 지우는지요?

  • 안녕하세요. 우랑바입니다.

    종이 위에 묻혀져 있는 흑연을 종이보다 강하게 잡아 당겨서 뜯어내는 원리로 지우개 역할을 합니다. 종이와의 마찰로 인해 육각형의 판상 입자가 떨어져 나오는 것이죠.