약 복용약·영양제
그리운알파카245
그리운알파카24524.04.20

경구피임약 복용 불규칙 괜찮은가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약

경구피임약을 피임목적으로 7개월째 먹고있습니다 이번 팩을 복용할때 밤11시~새벽1시 렌덤하게 먹는데 이정도는 피임에 영향이 없을까요? 한번도 빼먹은적은없습니다 관계시 질내사정을 해서 불안하네요

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    두시간 정도의 시간 차이를 두고 꾸준히 복용하신 경우 피임 효과는 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다. 다만, 불안감을 최소화 하기 위해 이중피임을 더욱 권장합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    빼먹지만 않는다면 그정도 시간대에 복용하시는 것은 크게 피임효과에 영향을 미치는 정도는 아닐겁니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    12시간 이상 차이가 나지 않게 복용하면 됩니다

    경구피임약을 피임 목적으로 복용할때 밤11시~새벽1시 렌덤하게 먹어도 피임에 영향이 없습니다

    한 번도 빼먹은 적이 없다면 관계 시 질내사정을 해도 불안할 필요는 없어요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    2시간정도의 시간오차는 피임효과에 영향을 미치지 않기에 걱정하지 않아도 되며 7팩째 복용을 하는 경우에는 이미 배란이 억제되어 있기에 임신가능성은 낮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    피임약을 복용할 때 11시~1시 사이로 복용 시간이 2시간 이내로 차이가 나는 것은 문제가 되지 않습니다.