산부인과의료상담
견실한제비295
견실한제비29523.07.14

청소년 극초기 임신 어떡하나요?

나이
성별
남성

저랑 제 여친이 17살로 동갑이고 7/1, 7/8에 관계를 가졌는데요 7/1에는 처음에 콘돔 없이 관계를 하다가 신호 올때 빼고 그뒤론 콘돔 끼고 마저 했었습니다. 또, 여친이 가슴이 뭉친상태로 1주일 정도 됐다고 했는데 보통 가슴 뭉치고 당일날에 생리를 하는데 너무 늦는답니다. 저희가 한 두어달 안하다가 오랜만에 했는데 그래서 생리 주기가 좀 틀어질 수 있나요? 첫경험때는 1달 반 안했다는데 지금은 2달 정도랍니다.. 그리고 소변도 하루에 5번정도 마렵다는디 임신 맞을까요?

추가로 낙태 부모님 모르게 하고싶은데 가능한가요..? 꼭 보호자 동의 구해야 하나요?

  • 안녕하세요.

    임신 여부는 병원에서 검사를 통해 확인하셔야합니다

    여기서 글로 상황설명하셔도 임신인지 아닌지는 누구도 검사결과 없이 100프로 확답할 순 없습니다. 임신가능성이 있으므로 병원 진료를 통한 검사가 필요하며, 수술시 미성년자는 보호자 동의가 꼭 필요합니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    청소년기에는 임신을 하지 않더라도 월경주기의 변화가 있을 수 있습니다.

    임신가능성이 높지는 않으나, 무월경이 지속된다면 키트 등을 통해 검사를 해보시는 것이 좋습니다. 낙태 뿐 아니라 모든 수술의 경우 성인이 아닐 때에는 보호자의 동의가 필요합니다.