주식·가상화폐경제
바람과구름나그네
바람과구름나그네23.04.14

가상화페거래소에서 원화KWR사는거하고 BTC로투자하는거하고차이점은 무엇인가요

업비트거래소를보면

매수 매도가 원화도있고

BTC로도매도매수가 되는데요

BTC를사서 사고팔고해야한다는데요

차이점이 무엇인가요

  • 안녕하세요. 최연준 경제·금융전문가입니다.

    업비트에서는 원화마켓과 BTC마켓이 있습니다

    BTC마켓에서 거래를 하려면 원화마켓에서

    비트코인을 매수하신후 BTC마켓에서

    원하시는 코인을 매수 하시면 됩니다

    BTC마켓은 거래량이 적어서

    원화마켓하고 같이 상장된 코인이라면

    원화마켓에서 거래하는것이 유리합니다

    BTC마켓은 원화마켓에 상장이 되지않은

    코인을 매수하실때 이용하시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 이양균 경제·금융전문가입니다.

    KRW : 현재 우리가 일반적으로 거래하는 형태로 '원'을 기준으로 거래를 합니다.

    BTC : 말 그대로 비트코인(Bitcoin)으로 거래를 합니다. 비트코인을 사서 매수를 하시거나 매도를 해도 비트코인으로 들어옵니다.

    답변이 되셨기를 바랍니다.