기타 고민상담고민상담
성실한도마뱀23
성실한도마뱀2323.10.25

귀뒤랑 귀밑 목쪽에 여드름?피지가 생기는데 왜그럴까요?

요즘 귀뒤랑 귀밑 목쪽에 여드름 피지같은게 생기는데 왜그럴까요?세안시 꼼꼼히 닦아주는데도 생기는데 없어지지도 않고 정말 스트레스입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    그쪽은 항상 피지분비량이 많이때문에 신경써주셔야 하는부위입니다 ^^

    그래도 진전이없으시면 피부과에서 진료한번 받아보세요

  • 안녕하세요. Kevin2입니다. 답변 드려요.

    과다한 기름진 음식 섭취,베개 등 잠자리 위생 관리 미흡의 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 사람의 컨디션이 좋지않거나 호르몬의 분비에 변화가 있으면 그런 여드름이나 피지가 생기기 마련입니다. 아예 안생기는 사람은 없어요. 신경이 너무 쓰이는 것은 공감합니다만 그걸로 인해 스트레스받고 손을 댄다면 더 없어지는데 오래걸립니다. 낫기 위해서 휴식을 최대한 취하시는 걸 우선으로 하세요

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    주요원인은 깨끗한 세안이.되지.않는 이유가 큽니다. 폼클렌징을 잘 씻어내고 , 식습관을 개선하는 것이 도움이 되실겁니다