매끈한참고래15
매끈한참고래1522.12.06

아는 지인으로부터 남자 티 두어벌 선물을 받았는데..

아는 지인이 베트남 여행을 갔다가 자신의 남편에게 줄 의류 몇벌을 사왔는데..

남편이 디자인과 색상이 맘에 안들고, 또한 그런 옷을 잘 안 입는다며 저의 와이프를 통해 전달 받았습니다.

그런데, 한번 빨고 입을려고 세탁기를 돌렸더니 보풀이 너무 많이, 거칠게 일어났더라구요

한번 입어 보지도 못하고 상태가 저렇게 되어 버려서 너무 아까운데..

일어난 보풀을 다시 원상복구 시킬 방법은 없나요? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 강력한허스키288입니다.

    가장 간편한 방법으로는 시중에서 구할 수 있는 보풀제거기를 구입하시는게 좋습니다.

    인터넷에 세탁소용 보풀제거기로 검색하셔도 금방 찾으실 수 있고, 저는 다이소 보풀제거기 5천원? 정도 주고 샀는데 저같은 똥손도 전부다 제거했습니다. 급하시면 다이소 제품도 추천드려요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    보풀이 일어난 옷을 원상복구하는 방법은 보풀을 제거해주면 될거같네요. 보풀은 보풀제거기를 이용해서 깔끔하게 제거할수가 있습니다. 혹시 집에 없다면 인터넷에서 저렴하게 구매할수가 있으니 구매하셔서 사용하시면 좋겠네요.