자동차생활
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.12.23

자동차 미션오일도 교체주기가 어떻게 되는지 알려주세요.

자동차를 중고로 산후 타고다닌지 6년차 인데요.

그동안 미션오일을 한번도 교처안했는데요.

미션오일도 엔진오일처럼 주기적으로 갈아줘야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    미션오일 교체주기는 일반 자동미션일 경우 8만

    CVT미션이나, DCT미션의 경우에는 6만에 교체하시면 될듯 싶습니다.

    운전환경이 가혹하고 높은rpm으로 운전하는 습관이 있으시다면 이것보다 더 짧은 교환주기를 가지시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한딩고264입니다.

    미션오일도 엔진오일처럼 교환 해줘야 합니다

    엔진오일은 보통 10000km 마다 교환하고

    미션오일은

    10만km마다 교환하시면 됩니다