화사한큰고래48
화사한큰고래4823.02.14

캔참치로 할수있는 간단하면서 맛있는요리?

집에 캔참치가 엄청많은데 유통기한이 길어서 오래 놔두고 먹어도 되지만 저런걸 놔두고 먹는 스타일이 아니라서 뭘 해먹을려고 하는데 참치로는 김치찌개정도가 생각나는데 참치캔으로 할수있는 간단하면서 맛있는 것들좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 대담한뻐꾸기223입니다.참치전 추천합니다 참치에 계란풀고 두부으깨서 풀어서 파넣고 지름10cm정도로 전붙이듯 하시면 맛잇음

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    김치찌개 질리시면 순두부찌개도 좋죠 아니면 계란물에 참치기름뺀 참치만 넣고 참치계란부침도 좋고 김치 볶음밥할때 고기대신 참치써도 맛잇어요

  • 안녕하세요. 나른한개137입니다.

    캔참치는 그냥 밥반찬으로 드셔도 되지만 마요네즈랑 섞어서 샌등위치로 드셔도 좋습니다. 김치찌개도 맛있고 김치전에도 곁들여 요리하셔도 간단하면서도 맛이 좋습니다.