큰레아34
큰레아3423.03.20

암세포는 어떻게 만들어지는 것인가요?

암으로 사망하는 사람들이 많다고 합니다. 그리고 암에 걸리면 치료도 어렵거니와 비용도 많이 드는데요. 암세포는 어떻게 만들어지는 것인가요?

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이59입니다.

    우리 몸속 세포는 주기에 따라 합성과 분열이 일어나고 손상되거나 노화된 세포는 스스로 사멸하는데요. 이는 건강을 위한 자연스러운 현상이죠. 그런데 이런 정상 세포 유전자에 돌연변이가 생기면 암세포로 변하게 되는 것입니다.