단정한낙지284
단정한낙지28423.07.01

스타크래프트처럼 많은 사람들이 즐기고 전통놀이 처럼 된 게임이 있나요?

한참 예전에는 스타크를 피시방에서 맨날 하고 나이가 들어서도 전통놀이처럼 많은 국민들이 즐기던 게임이었는데요.

이렇게 인기 많은 게임이 한국에 또 있나요? 그뒤로 게임을 안해서 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    스타크래프트, 카트라이더, 디아블로, 리니지정도가 오래된 PC게임가운데 아직도 명맥을 유지하고 많이 유명했던 게임들 아닐까 싶습니다

    지금은 롤이나 서든어택 정도...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다. 서든어택이나 LOL, 배틀그라운드 같은 게임이 지금 시대의 전통놀이이지 않을까 싶습니다.