약 복용약·영양제
냉철한때까치188
냉철한때까치18823.09.15

항생제를 처방받았는데 클래신정을 먹고 아목클란 듀오정을 중복으로 먹어도 되나오

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

클래신정을 받앗는데 효과가 없는거 같아

아목클란듀오정 받아놓은 약제를 먹어도 될까요

둘이 비슷한 효과를 내는거 같은데 궁금하니요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    두가지는 다른계열의 항생제로 만약 염증이나 균감염이 있는 경우의사의 판단하에 함께 복용은 가능합니다. 하지만 임의로 판단하여 함께 복용은 하지 않으셔야 합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    일반적으로 클래신과 아목클란듀오를 동시 복용하지는 않습니다.

    클래신정만 복용하시고 증상이 호전되지 않았을때

    재진료를 통해 아목클란듀오정을 문의해보시고

    약물 변경이 가능한지 확인해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    클래신정을 복용하던 중 같은 병원에서 진료를 보고 아목클란듀오정으로 새로 처방받았다면 기존의 약대신 새로 처방받은 약으로 복용하면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    클래신, 아목클란듀오 둘다 동시에 먹을 수는 있어요.

    감기로 처방받았던 거라면 아목클란듀오는 빼고 클래신만 드세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    둘이 같이 쓰는 경우는 폐렴균같은 심각한 질환인 경우는 같이 쓰기도하는데 일반적인 상황에서는 사용하지 않습니다.

    효과가 없다면 새로 처방을 받으세요.