까망이
까망이24.03.08

술버릇을 고치는 좋은 방법이 있을까요?

남편이 술을 많이 마시면 아무 곳에서 자는 버릇이 있습니다. 심지어는 길거리에서 자다 파출소까지 간 적이 있습니다. 이런 술버릇을 고치는 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사실상 술버릇은 못 고칩니다. 잠자는 술버릇이라면 챙기는 수 밖에 없습니다.

    술버릇을 고치는 것보다 술을 끊는게 더 쉬울 정도죠.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 술버릇은 쉽게 고치기가 어려워요? 술을 될수 있으면 본인 주량에 맞게 드시면됩니다~

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    술 취한 모든 행동을 동영상을 찍기

    =본인이 취한 걸 기억하기엔 제한적이다

    본인이 "믿는다" 해도 이야기에 지나지 않아

    현실감이 떨어지며 창피함이 신빙성을 떨어뜨리죠

    단 외부로 유출 하는걸 주의해야 한다

    술 취한 친구 폰으로 촬영하고 헤어질 때 친구 폰에 톡이나 문자만 대충 보내세요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    본인이 충격을 받도록 녹화를 해서 보여주세요 경찰서 까지가서 잘정도면 너무 심하긴 하네요 큰 충격을 받고 본인이 변화해야겠다는 다짐없음 안변해요