기타 고민상담고민상담
곰살맞은바다사자216
곰살맞은바다사자21624.03.27

가품 공구거래시, 환불 받고 물건을 돌려주지 않을때 어떻게 하면 좋을까요

얼마전에 공구 진행 했는데

알고보니 가품 이었습니다.

모르는 채로 공구 진행 했고, 구매자가 이의 제기 하셔서 그제서야 인지 했습니다.

물건 보내달라고 하고 바로 환불 해드렸어요.

근데 일주일 넘게 연락도 확인 안하고 물건도 안보내 주는데 이경우 어떻게 하면 좋을까요 ??

저도 모르고 진행한 경우고

물건이 저한테 있어야 판매자한테 따지던 폐기 사진을 보내주던 반송 하건 해서 구제받을수 있는 부분인데

연락도 확인 안해서요 (플랫폼 채팅)

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    플랫폼 고객센터에 문의하여 판매자에게 연락을 취해달라고 요청하거나, 물건을 대신 수거해달라고 요청할 수 있습니다. 그게 안되면 엄연한 사기라 경찰서에 가서 신고하세요