기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.14

스터디카페에서는 수익을 무엇으로 내는건가요?

요즘 스터디카페가 많이 생겼는데요.

스터디카페에서는 음료나 커피를 판매해서 수익을 내는건가요?

아님 장소를 대여해서 수익을 내는 건가요?

한번도 안가봐서 궁금해서 질문합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    스터디카페는 과거 독서실늘 현대화한 곳입니다

    매월 정액으로 사용을 하시거나 시간으로 예약을 해서 이용을 하는것으로 그렇게 수익을 내는게 기본이고 부수적으로 커피나 기타 먹거리를 판매하는 경우도 있는 경우가 많습니다

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    스터디까페는 시간당 이용 금액을 내고 사용하는 형태입니다

    자리를 대여하고 수익을 낸다고 생각하시면 맞을것 같습니다