털털한스라소니34
털털한스라소니3423.02.12

스마트폰 배터리가너무 이상해요

스마트폰 구입해서 사용한지 1년반정도 되었는데요

배터리를 풀충전하고 사용하다보면 가끔씩 용량이

10프로 이상씩 한번에 훅 빠지는데 이거 왜그런건가요?

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    배터리 수명이 다해서 그렇기도 하구요. 아이폰 배터리인 경우 너무 오랫동안 추운 곳에서 사용하거나 보관하시면 그런 현상이 발생합니다. 다만 추운곳이라도 그런 현상이 자주 발생되거나 기복이 심하면 배터리 노후화되서 그렇습니다.