튼튼한이구아나70
튼튼한이구아나7024.04.19

티타늄 피니쉬와 엑스트라 피니쉬의 차이점은 무엇일까요?

건프라와 같은 프라모델 상품들의 한정판들을 살펴뷰면 티타늄 피니쉬, 엑스트라 피니쉬라는 명칭이 있습니다. 이 두 명칭들을 사용하는 한정판 제품들 사이에 어떠한 특징과 차이점이 존재하길래 이름을 다르게 사용할까요?

  • 안녕하세요. 아리따운수달287입니다.

    프라모델의 티타늄 피니시와 익스트라 피니시의 주된 차이는 마감 효과에 있습니다. 티타늄 피니시는 금속적인 반짝임과 윤기를 강조하는 반면, 익스트라 피니시는 무광이나 세미 무광 효과를 주어 더 자연스러운 외관을 만듭니다. 선택은 원하는 외관과 스타일에 따라 달라집니다.