물리학문
빈티지한원숭이104
빈티지한원숭이10424.04.10

여행티비보면 줄매달고 번지점프하던데 이런행위들은 신체장기들에 무리가 안가나요?

여행티비보면 높은곳에 허리나 발에 줄을묶고 뛰어내리던데 이런 행위들은 신체장기나 인간의 몸에 무리가안가는지 궁금합니다.~

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    떨어지는 순간 중력을 받는데 만약 줄이 탄성이 없다고 하면 신체적으로 무리가 가지만 탄성이 있어 천천히 브레이크를 잡아주는 형식이라 괜찮지만 노약자나 어린이는 하지 않는것이 좋습니다