기타 고민상담고민상담
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20823.03.10

연인과 헤어질 때는 어떠한 방식으로 이야기를 꺼내야 할까요?

연인과 헤어질 때는 어떠한 방식으로 이야기를 꺼내야 서로 상처가 없이 잘 헤어질 수 있을지 고민입니다. 좋은 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    연인과 헤어질 때는 일단 헤어지는 이유에 대해서 설명해주는 것이 좋으며 그동안 서운했던 점을 이야기해주는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    요즘 연애는 어떤지 모르겠으나 톡으로 문자로 헤어지자는 연락만 하는 경우도 있다고 들었어요

    그건 서로에 대한 예의가 아닌거 같아요

    만나서 솔직한 감정을 이야기 하시고 오해가 없도록 대화로 마무리 하시는 것이 좋을듯 싶어요!

  • 안녕하세요. 아라차캬쵸90입니다.

    연인과 헤어질때는 솔직하게 말하는 것이 그나마 상처가 없을 수 있을 것이라고 생각하며

    문자나 카톡이 아닌 만나서 하는것이 더 낫다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    헤어짐을 생각하신다면 상처가 없을 수 없어요. 솔직하게 얘기하고 끝맺음을 하는 게 가장 상대방에서 그리고 작성자분께도 좋은 것 같아요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.그냥.담백하게 헤어지는게 맞는거같다고 이야기하시는게.제일.좋을듯 합니다