기타 고민상담고민상담
찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.09.03

일하시는 부모님 명절 용돈을 얼마 드리나요?

결혼을 했고, 애기도 있습니다. 외벌이다보니깐 그렇게 부유하지는 않는데요. 이제 명절도 다가오고 있는데, 부모님들이 다들 일을 하십니다. 일하시고 계시는데 용돈을 드리는게 맞을까요? 용돈을 드린다면 얼마가 적당할까요? 생신때는 항상 30정도 챙겨드리기는 했습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    항상 챙겨드리는 30만원에서 10만원만 추가해 40만원 드리면 될 것같아요.

    부모님께서는 용돈의 액수보다 그 마음을 볼 것입니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 일하시는 부모님 명절은 용돈을 드리지 말고 그냥 건강식품으로 선물하는것이 좋을것 같아요 아니면 십만원만 드리세요.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    무리하지 않는 선이 좋을 거 같아요. 각자 생활이 있기 때문에요.

    그리고 이미 일을 하고 계신다면 30정도면 적당하지 않을까 싶어요