텐저리연
텐저리연23.05.14

특수동물과 일반동물 수의사 되는 과정이 다른가요?

동물농장 보다가 궁금한게 생겼는데 일반동물의 수의사들은

이해가 가는데 특수동물 수의사들은 일반 수의사들과

똑같이 배우는 과정이 같은가요?같은면 어떻게 특수동물들을 진료를 볼수있나요?

  • 안녕하세요. 등산하는 멍뭉이입니다.

    저도 동물농장 보았는데요.

    특수동물 수의사분이 어떻게 특수동물 수의사

    되셨는지도 말씀하셨지요.

    따로 배울곳이없어 혼자 공부하고 죽은 특수동물들

    기부받아 해부해보며 배우셨다고 하셨습니다.