창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.28

키보드 자판 고장났을때 수리법은?

키보드 자판 하나가 고장이나서 버튼이 빠졌어요 키보드를 다시 사기는 아까운데 혹시 이렇게 버튼이 하나만 고장이나도 수리가능하나요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.키보드 고장났다면 수리비용보다는 그냥새로 구입하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    해당 키보드 제조사로 문의하여 수리 가능 여부를 확인해 보시기 바랍니다. 다만, 일반적으로 저렴한 키보드라면 수리비가 구입하는 비용과 비슷하거나 수리 자체를 지원하지 않으니 이 경우 새로 구입하시는 게 더 나을 수 있습니다.