청소생활
활달한까치261
활달한까치26123.02.17

휴대폰 청소는 어떻게 해야 되나요??

휴대폰을 쓴지 꽤 되었는데, 그동안 물티슈로 닦아서 대충 사용했습니다.

휴대폰 상태를 보니깐 꽤 더러워 진거 같아서 관리를 좀 해야될거 같은데

어떻게 청소하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 고개숙인낙타35입니다.

    저는 알콜솜으로 주기적으로 닦아주고 있습니다. 휴대폰이 생각보다 엄청 더럽다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 뽀로로입니다.

    우선 평소에 간단하게 닦을 수 있는 방법은 알콜솜(알콜스왑)을 이용하시는 방법이 있습니다.

    또한 핸드폰 사이에 먼지가 끼었다면 면봉등을 활용하시면 도움이 되실거라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    청소는 먼저 휴대폰의 배터리를 분리하고, 가운데 단추를 눌러 디스플레이를 열어 놓습니다. 그리고 방수성이 있는 면봉이나 솔로 면봉을 사용해서 디스플레이 내부를 먼지를 제거합니다. 또한, 가능한 한 기기 외부를 물로 씻어 냅니다. 그리고 물기를 잘 걷고, 면봉이나 솔로 면봉으로 기기 외부를 살짝 닦습니다. 마지막으로 배터리를 다시 연결하고, 휴대폰이 정상적으로 작동하는지 확인합니다.