매끈한부전나비188
매끈한부전나비18823.05.06

스티커 끈적이는거 깨끗히 지우는 방법이요

유리에 붙었던 스티커를 떼면 끈끈이 자국이 붙어서 ㅈㄹ 떼어지지도 않고 너무 지저분하고 더러운데 깨끗히 떼어내는 방법이 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    스티커 끈끈이 자국 없애는 방법중 하나로 에프킬라 모기약을 뿌린뒤에 잠시 놔두고 물티슈로 닦아내면 깨끗하게 없앨수 있어요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    유리에 붙은 스티커 끈끈이 자국은 스티커 제거제를 사용해서 뿌리고 닦아내면 깨끗하게 제거 가능합니다

  • 아들이 지금은 13살이지만 어릴때는. 스티커를 온집안에. 붙이기를 좋아했어요. 또 빨리 라도 떼어버리면 울곤해서 두다보니 끈적임이 정말. 심했었는데요 그럴때마다 아세톤으로 닦으니 정말 잘 닦이던데요