데굴데굴
데굴데굴22.08.18

자녀와 함께 해외 1년 정도 있으려고 하는데 자녀가 몇 살 정도일때 가는게 영어 배우는데 가장 좋을까요

자녀와 함께 해외 1년 정도 있으려고 하는데 자녀가 몇 살 정도일때 가는게 영어 배우는데 가장 좋을까요 6-7살 때 가도 1년이면 충분할까요? 아니면 초등학교 3-4학년 때 가는게 좋을까요?

  • 초등학교 1,2학년이 좋습니다. 상대적으로 아이가 너무 어리면 한국말도 혼동이 올 수있고 고학년은 어느정도 그나라 언어가 받쳐줘야 제대로 학교나 기타생활이 가능하거든요.

  • 안녕하세요. 깜찍한굴뚝새155입니다.

    아이의 연령은 아이가 모국어을 다 완벽하게 익힌후에 가시는게 좋지 않을까 생각됩니다. 만2세 4살이면 어느정도 모국어가 익숙해지고 호기심과 여러 언어와 다영한 것을 스펀지 처럼 흡수하는 시기라 생각됩니다.