등산·클라이밍취미·여가활동
폐지줍는 고블린
폐지줍는 고블린24.04.21

등산 시 필요한 보조 장비에는 어떤 것들이 있나요? 등산 막대, 산악 지팡이, 안전용품 등이 필요한가요?

등산을 자주 해보려고 노력하는데요

등산시에 필요한 보조 장비에 대한 질문입니다.

등산 시 필요한 보조 장비에는 어떤 것들이 있나요?

등산 막대, 산악 지팡이, 안전용품 등이 필요한가요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    등산을 할때에는 많은 장비가 필요하지 않아요. 등산화와 등산스틱 정도만 챙기셔도 충분해요.^^

  • 안녕하세요. 영리한박각시157입니다.

    등산 시 필요한 보조 장비로는 트레킹 폴, 배낭, 등산화, 물통, 등산용 GPS 또는 나침반, 헤드램프, 응급 키트, 방수 재킷, 자외선 차단제 등이 있습니다. 트레킹 폴은 오르막과 내리막 길에서 균형을 잡아주고 무릎에 가해지는 부담을 줄여줍니다. 등산화는 발을 안정적으로 지지해주며, 헤드램프는 어두울 때 필요합니다. GPS나 나침반은 길을 잃었을 때 방향을 찾는 데 도움이 되며, 응급 키트는 사고나 부상에 대비하기 위해 필수적입니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 네 등산을 하시려면 등산스틱은 기본입니다 그리고 등산배낭,등산화, 그리고등산모자,등산양말,그리고 간단한 응급처치약품등 필요하신거 잘준비하셔서 즐거운 산행되시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.등산 입문을 위하여서는 경험상 베낭 속 물병 바람막이 점퍼, 간식등 담고, 등산용 스틱 두개, 발목등산화 구비해야지요.