오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.02

새우깡의 새우맛은 어떤 공정을 통해 나오나요?

새우깡을 즐계먹는데요 새우깡의 새우 맛은 새우를 어떻게 했길래 새우깡에서 새우맛이 나는것일까요?

어떠한공정 재료로 이맛을 낼까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀여운너구리와왕눈이176입니다.

    담백하게 만들어진 새우깡은 소맥분과 옥수수전분으로 만들어지고, 여기에 국산새우 20% 미국산 새우 80%의 비율로 들어간다고 합니다 글을 쓰기 위해서 찾다보니 군산의 국산새우로 대부분 쓰다가 몇년전에 미국산과 국산새우의 비율로 변경을 했는데,

    서해 바닷속 환경이 안좋아지고 꽃새우 품질이 안좋아지면서 변경을 해왔다고 하는것 같더라구요